Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
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Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
Sono qui a chiedere quale olio posso usare per i classici coltellini svizzeri, dato che il mio l'ho usato anche per tagliare il cibo sono curioso di sapere quale olio può essere più indicato per tenere oliati i giunti e al tempo stesso non essere nocivo o tossico per gli alimenti e quindi per noi stessi, l'unico che ho trovato è quello proprio marcato victorinox, ce ne sono altri per caso?
- Cervo
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
Io ho sentito che molti usano la vaselina enologica, si trova in farmacia o dal ferramenta
- umas
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
io uso Olio di Vaselina spry Faren F73. Sulla bombola c'è scritto ottimo anche per l'industria alimentare.
- nutless
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
Io ho utilizzato sporadicamente olio per macchina da cucire quando non avevo quello victorinox...non penso sia edibile, però visto che ne andrebbe messa solo una goccia e non sulla lama, ma sul tallone a contatto con la molla, non andrá praticamente mai a contatto con il cibo...
- Budda
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
olio di vaselina, olio di camelia.
"Meno c'è, meno si rompe. Io sono un filosofo ultrafire" - "la miglior teoria è la pratica" Cit by AntoLed
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
grazie a tutti per le risposte, dove si può acquistare l'olio di vaselina?
- Blux
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
In qualsiasi farmacia
L'olio di vasellina e' indicato soprattutto per proteggere le lame dei vari carboniosi dall'ossidazione.
Ti raccomando Fede, usalo solo per le lame e non usarlo per condirci anche l'insalata
Dimenticavo, l'olio Victorinox e' praticamente un must per lubrificare i meccanismi dei folder.
Possiede una viscosita' perfetta per rimanere sui meccanismi, invece di andarsene in giro come la maggior parte degli altri oli.
In oltre una boccetta dura praticamente una vita(ne basta una sola goccia).
L'olio di vasellina e' indicato soprattutto per proteggere le lame dei vari carboniosi dall'ossidazione.
Ti raccomando Fede, usalo solo per le lame e non usarlo per condirci anche l'insalata
Dimenticavo, l'olio Victorinox e' praticamente un must per lubrificare i meccanismi dei folder.
Possiede una viscosita' perfetta per rimanere sui meccanismi, invece di andarsene in giro come la maggior parte degli altri oli.
In oltre una boccetta dura praticamente una vita(ne basta una sola goccia).
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
grazie blux, quindi mi toccherà munirmi di olio vic per i meccanismi e la vaselina per le lame dopo la pulizia, grazie a tutti
- AntoLed
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
Quanti problemi, io uso olio di oliva
ovviamente di quello buono
ovviamente di quello buono
- Blux
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Re: Consiglio su quale olio alimentare usare sui coltelli chiudibili
Tu ci scherzi AntoLed , ma forse e' meglio precisare che fine farebbe un coltello con dell'olio vegetale.
Quando ero piccolo(potevo avere circa 11 anni), per lubrificare un vecchio mulinello da pesca mi venne l'astuta idea di utilizzare dell'oilio di oliva.
Il mulinello divenne scorrevole e molto compiaciuto me ne andai a dormire con il sorriso sulle labbra.
Dopo alcuni giorni(o alcune settimane, non mi ricordo) tirai fuori quel mulinello per deliziarmi ancora una volta della sua scorrevolezza(probabilmente il giorno dopo dovevo andare a pesca).
Altro che scorrevole, l'olio di oliva era diventato rancido e colloso peggio della vinavil.
Imparai a mie spese che l'olio di oliva, ovviamente di quello buono , e' un pessimo lubrificante
Quando ero piccolo(potevo avere circa 11 anni), per lubrificare un vecchio mulinello da pesca mi venne l'astuta idea di utilizzare dell'oilio di oliva.
Il mulinello divenne scorrevole e molto compiaciuto me ne andai a dormire con il sorriso sulle labbra.
Dopo alcuni giorni(o alcune settimane, non mi ricordo) tirai fuori quel mulinello per deliziarmi ancora una volta della sua scorrevolezza(probabilmente il giorno dopo dovevo andare a pesca).
Altro che scorrevole, l'olio di oliva era diventato rancido e colloso peggio della vinavil.
Imparai a mie spese che l'olio di oliva, ovviamente di quello buono , e' un pessimo lubrificante